Этот свежий и легкий салат — идеальное решение для быстрого обеда или ужина. Сладкое яблоко, хрустящий сельдерей и соленая текстура тунца создают удивительный баланс вкусов. Приготовьте его за 10 минут и насладитесь!
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/2 стебля сельдерея, мелко нашинкованный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Персоны | 1-2 персон |
Время приготовления | 10 минут |
- Тунец слить в миску, размять вилкой.
- Добавить нарезанное яблоко, сельдерей.
- Заправить растительным маслом, лимонным соком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа.