Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)

Торт зеленый бархат

Тякин-сибори – это удивительный желто-зеленый японский десерт, который покорит вас своей оригинальностью и нежным вкусом. Его главными ингредиентами являются рисовые лепешки «моти» с добавлением изумрудно-зелёной травы юдзу и яркого жёлтого цветка кунжута. Вкусовое сочетание цитрусовых нот, сладости и ненавязчивой горечи создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 пакет рисовых лепешек «моти»
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сахар по вкусу
  • Измельченная трава юдзу
  • Кунжутные цветки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте сок и цедру лимона с сахаром по вкусу.
  2. Размягчите рисовые лепешки «моти» под струёй теплой воды.
  3. Половину измельченной травы юдзу смешайте с сахарной смесью.
  4. Каждую лепешку «моти» обмакните в лимоно-сахарную смесь и украсьте кунжутными цветками.
  5. Повторите процедуру с оставшейся травой юдзу, но без добавления сахара.
  6. Разложите тякин-сибори на тарелке и подавайте охлажденным.

Важно правильно выбрать «моти». Для этого десерта лучше всего подойдут лепешки с нежной, мягкой текстурой. Юдзу – это японский цитрус с ярким ароматом и немного горьковатым вкусом. Вкус десерта можно дополнить измельченным миндалем или другими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: