Тякин-сибори – это удивительный желто-зеленый японский десерт, который покорит вас своей оригинальностью и нежным вкусом. Его главными ингредиентами являются рисовые лепешки «моти» с добавлением изумрудно-зелёной травы юдзу и яркого жёлтого цветка кунжута. Вкусовое сочетание цитрусовых нот, сладости и ненавязчивой горечи создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 пакет рисовых лепешек «моти»
- Сок и цедра 1 лимона
- Сахар по вкусу
- Измельченная трава юдзу
- Кунжутные цветки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте сок и цедру лимона с сахаром по вкусу.
- Размягчите рисовые лепешки «моти» под струёй теплой воды.
- Половину измельченной травы юдзу смешайте с сахарной смесью.
- Каждую лепешку «моти» обмакните в лимоно-сахарную смесь и украсьте кунжутными цветками.
- Повторите процедуру с оставшейся травой юдзу, но без добавления сахара.
- Разложите тякин-сибори на тарелке и подавайте охлажденным.
Важно правильно выбрать «моти». Для этого десерта лучше всего подойдут лепешки с нежной, мягкой текстурой. Юдзу – это японский цитрус с ярким ароматом и немного горьковатым вкусом. Вкус десерта можно дополнить измельченным миндалем или другими орехами.