Желейный творожный десерт со вкусом абрикоса и банана – это лёгкий, освежающий и невероятно вкусный вариант для сладкоежек. Необычное сочетание фруктов с нежной текстурой творога создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 2 банки консервированных абрикос (400 г)
- 1 спелый банан
- 100 мл жирных сливок
- 75 г сахара
- 1 пакетик (20 г) желатина
- 100 мл холодной воды
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 15 минут.
- Абрикосы размять вилкой, добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать.
- В миске с помощью вилки взбить творог с сахаром (50 г). Добавить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Банан очистить, нарезать и перетереть в пюре.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
- Добавить к творожной массе пюре из банана, перемешать.
- Влить остывший раствор желатина в творожную смесь, тщательно перемешать.
- Добавить к творожной массе размятые абрикосы, аккуратно перемешать.
- Разлить десерт по формочкам. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Также, вместо абрикосов можно использовать другие фрукты по своему вкусу. Десерт прекрасно сочетается с ягодами и взбитыми сливками.