Желейный творожный десерт со вкусом абрикоса и банана

Панакота с манго

Желейный творожный десерт со вкусом абрикоса и банана – это лёгкий, освежающий и невероятно вкусный вариант для сладкоежек. Необычное сочетание фруктов с нежной текстурой творога создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 2 банки консервированных абрикос (400 г)
  • 1 спелый банан
  • 100 мл жирных сливок
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик (20 г) желатина
  • 100 мл холодной воды
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 15 минут.
  2. Абрикосы размять вилкой, добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать.
  3. В миске с помощью вилки взбить творог с сахаром (50 г). Добавить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Банан очистить, нарезать и перетереть в пюре.
  5. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
  6. Добавить к творожной массе пюре из банана, перемешать.
  7. Влить остывший раствор желатина в творожную смесь, тщательно перемешать.
  8. Добавить к творожной массе размятые абрикосы, аккуратно перемешать.
  9. Разлить десерт по формочкам. Убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Также, вместо абрикосов можно использовать другие фрукты по своему вкусу. Десерт прекрасно сочетается с ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: