Желейный десерт из красной смородины

Панна котта со смородиной

Легкий и освежающий десерт из красной смородины – идеальное блюдо для тёплого времени года. Благодаря своей яркой кисло-сладкой нотке он станет украшением любого стола, а простота приготовления не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 300 г красной смородины
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 2 пакетика желатина
  • 70 мл холодной воды
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую красную смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока ягоды не начнут размягчаться.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить массу через сито, отжать остатки сока из ягод.
  5. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
  6. Нагреть половину смородинового сока в микроволновке или на водяной бане до кипения. Добавить набухший желатин, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  7. Влить желатиновый раствор в остальной сок и тщательно перемешать.
  8. Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или его zest к смородиновому сиропу. Если же вы любите более насыщенный вкус, то ягоды можно промять перед добавлением в сироп. Также для украшения готового десерта можно использовать свежую зелень, взбитые сливки или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты