Легкий и освежающий десерт из красной смородины – идеальное блюдо для тёплого времени года. Благодаря своей яркой кисло-сладкой нотке он станет украшением любого стола, а простота приготовления не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 300 г красной смородины
- 200 г сахара
- 150 мл воды
- 2 пакетика желатина
- 70 мл холодной воды
Калорийность | ~ 80 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свежую красную смородину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить смородину в сироп и варить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока ягоды не начнут размягчаться.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить массу через сито, отжать остатки сока из ягод.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут.
- Нагреть половину смородинового сока в микроволновке или на водяной бане до кипения. Добавить набухший желатин, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
- Влить желатиновый раствор в остальной сок и тщательно перемешать.
- Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или его zest к смородиновому сиропу. Если же вы любите более насыщенный вкус, то ягоды можно промять перед добавлением в сироп. Также для украшения готового десерта можно использовать свежую зелень, взбитые сливки или шоколадную крошку.