Желейные конфеты из дыни

Мармелад из тыквы

Желейные конфеты из дыни — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько простых шагов. Они идеально подходят для летнего сезона, когда дыня созрела и ее нужно куда-нибудь употребить.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой дыни
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 約20
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и желатин. Поставить на огонь и нагреть до растворения сахара и желатина.
  3. Добавить дыню в кастрюлю, проварить 5-7 минут.
  4. Остудить немного смесь и перелить ее в формочки.
  5. Поставить конфеты в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для более яркого вкуса, можно добавить лимонный сок или ванилин. Если желаете получить более твердые конфеты, увеличите количество сахара. Чтобы легко извлечь конфеты из формочек, смажьте их маслом перед заливкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: