Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе

Арбузное желе

Желе в арбузе – это невероятно вкусный и красивый десерт, который удивит ваших гостей и порадует всех любителей сладкого. Необычная подача с яркими красками делает его идеальным для летних праздников и семейных обедов. Приготовьте желе в арбузе – это просто и быстро!

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз
  • 200 г сахара
  • 500 мл воды
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Из половины арбуза вырезать ломтики желаемой формы.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды и дать набухнуть 10-15 минут.
  5. Добавить набухший желатин в горячую сахарную воду, размешать до полного растворения.
  6. Влить лимонный сок.
  7. Разложить ломтики арбуза в форму или креманки и залить их приготовленным желе.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе полностью застыло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты