Желе из айвы

Айвовое желе

Желе из айвы – это восхитительное, ароматное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Благодаря своему неповторимому вкусу и консистенции желе из айвы станет любимым угощением для всей семьи. Рецепт достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г айвы
  • 300 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 85 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры, сердцевины и порезать на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю поместить айву, сахар, воду и лимонную кислоту (если используется). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут до размягчения айвы.
  3. Пробить получившийся пюре блендером до однородной консистенции.
  4. Протереть пюре через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  5. Вскипятить полученный сок и варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, до загустения.
  6. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

При выборе айвы предпочтение стоит отдавать спелым, но твердым плодам. Лимонная кислота придает желе кислинку, но ее можно заменить небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: