Жареный миндаль в карамели — это изысканное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. хрустящая карамельная корочка обволакивает ароматный миндаль, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1/4 ч. ложки соли
- Щепотка молотого корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Миндаль промыть и просушить.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не мешая.
- Как только карамель закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 минут, пока она не станет светло-коричневого цвета.
- Добавьте миндаль и корицу (по желанию) в кастрюлю с карамелью. Перемешать быстро и тщательно, чтобы все орехи были покрыты карамелем.
- Выложить миндаль на застеленный пергаментной бумагой противень и дать остыть до полного застывания карамели.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамель. Чтобы миндаль не прилип к кастрюле, используйте посуду с толстым дном. Подавать жареный миндаль в карамели лучше всего охлажденным.