Жареный миндаль в карамели

Миндаль фундук карамель

Жареный миндаль в карамели — это изысканное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. хрустящая карамельная корочка обволакивает ароматный миндаль, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Щепотка молотого корицы (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Миндаль промыть и просушить.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не мешая.
  3. Как только карамель закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 минут, пока она не станет светло-коричневого цвета.
  4. Добавьте миндаль и корицу (по желанию) в кастрюлю с карамелью. Перемешать быстро и тщательно, чтобы все орехи были покрыты карамелем.
  5. Выложить миндаль на застеленный пергаментной бумагой противень и дать остыть до полного застывания карамели.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамель. Чтобы миндаль не прилип к кастрюле, используйте посуду с толстым дном. Подавать жареный миндаль в карамели лучше всего охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: