Жареное мороженое в кукурузных хлопьях – это невероятно вкусный и необычный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев идеально сочетается с нежным и холодным мороженым. Приготовление этого блюда очень простое и быстрый способ удивить своих близких!
Ингредиенты для жареного мороженого в кукурузных хлопьях
- Мороженое
- Кукурузные хлопья
- Яйцо
- Сахар (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Высокая |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление жареного мороженого в кукурузных хлопьях
- В миску разотрите яйцо с сахаром (если используете).
- Добавьте кукурузные хлопья и хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто яйцом.
- Возьмите шарик мороженого и обваляйте его в смеси из кукурузных хлопьев. Убедитесь, что мороженое полностью покрыто крошками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера.
- Обжаривайте шарики мороженого по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавайте жаренное мороженое горячим с любимыми соусами или фруктами.
Для более хрустящей корочки можно обжарить шарики мороженого дважды: первый раз на 1 минуту с каждой стороны, остудить их, а затем обжаривать ещё раз до золотистого цвета. Также можно экспериментировать с другими вкусами мороженого и добавлять в смесь из кукурузных хлопьев корицу, ваниль или другие специи.