Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Жареное мороженое

Жареное мороженое – это не просто десерт, это настоящее кулинарное произведение искусства. Хрустящая корочка контрастирует с нежным и холодным сердцем из мороженого, а соус из маракуйи придает этому сочетанию яркий кислый вкус.

Ингредиенты для жареного мороженого с соусом из маракуйи

  • Мороженое (любого вкуса)
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар песок
  • Масло растительное для жарки
  • Маракуйя (или сок маракуйи)
  • Мед
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареного мороженого с соусом из маракуйи

  1. Растопить мед на медленном огне.
  2. Добавить в мед сок маракуйи и перемешать. Оставить остужаться.
  3. В миске взбить яйцо с мукой и сахаром до однородной массы.
  4. Взять шарик мороженого и обмакнуть его в тесто, покрывая равномерно со всех сторон.
  5. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить мороженое до золотистой корочки с каждой стороны (около 2-3 минут).
  7. Подавать жареное мороженое горячим с соусом из маракуйи.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из маракуйи немного цедры лимона или лайма. Также не бойтесь экспериментировать с разными видами мороженого, например, шоколадное или ванильное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: