Жареное мороженое – это не просто десерт, это настоящее кулинарное произведение искусства. Хрустящая корочка контрастирует с нежным и холодным сердцем из мороженого, а соус из маракуйи придает этому сочетанию яркий кислый вкус.
Ингредиенты для жареного мороженого с соусом из маракуйи
- Мороженое (любого вкуса)
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар песок
- Масло растительное для жарки
- Маракуйя (или сок маракуйи)
- Мед
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареного мороженого с соусом из маракуйи
- Растопить мед на медленном огне.
- Добавить в мед сок маракуйи и перемешать. Оставить остужаться.
- В миске взбить яйцо с мукой и сахаром до однородной массы.
- Взять шарик мороженого и обмакнуть его в тесто, покрывая равномерно со всех сторон.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить мороженое до золотистой корочки с каждой стороны (около 2-3 минут).
- Подавать жареное мороженое горячим с соусом из маракуйи.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из маракуйи немного цедры лимона или лайма. Также не бойтесь экспериментировать с разными видами мороженого, например, шоколадное или ванильное.