Жареная зелёная спаржа с чесноком

Спаржа зеленая

Жареная зелёная спаржа с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого ужина или как гарнир к мясным блюдам. Нежная спаржа, жаренная на сковороде с ароматным чесноком, получается невероятно сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г зелёной спаржи
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и разделить на несколько частей.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить спаржу к чесноку и жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока спаржа не станет мягкой и слегка хрустящей (около 5-7 минут).
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей. Спаржу лучше всего употреблять в свежем виде, но если у вас остались остатки, храните их в холодильнике не более двух дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты