Жареная зелёная спаржа с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого ужина или как гарнир к мясным блюдам. Нежная спаржа, жаренная на сковороде с ароматным чесноком, получается невероятно сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 500 г зелёной спаржи
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и разделить на несколько частей.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым.
- Добавить спаржу к чесноку и жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока спаржа не станет мягкой и слегка хрустящей (около 5-7 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей. Спаржу лучше всего употреблять в свежем виде, но если у вас остались остатки, храните их в холодильнике не более двух дней.