Жареная свиная шейка

Отбивная с лимоном

Жареная свиная шейка – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Мягкое, сочное мясо получается хрустящей корочкой, а приправленное ароматным маринадом оно просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, перец и соль в небольшой миске.
  2. Положить свиную шейку в ёмкость, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарить свинину со всех сторон до образования золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Добавить лук и чеснок в сковороду. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным (около 3-5 минут).
  6. Уменьшить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и тушить свинину около 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более сочного мяса можно добавить в сковороду немного бульона или воды во время тушения. Также свиную шейку можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, предварительно обжарив ее на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты