Жареная свиная шейка – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Мягкое, сочное мясо получается хрустящей корочкой, а приправленное ароматным маринадом оно просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г свиной шейки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. соли
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, перец и соль в небольшой миске.
- Положить свиную шейку в ёмкость, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить свинину со всех сторон до образования золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить лук и чеснок в сковороду. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным (около 3-5 минут).
- Уменьшить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и тушить свинину около 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более сочного мяса можно добавить в сковороду немного бульона или воды во время тушения. Также свиную шейку можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, предварительно обжарив ее на сковороде.