Жареная скумбрия по-индийски

Жареная скумбрия по-индийски

Жареная скумбрия по-индийски – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание пряностей, сочная рыба и хрустящая корочка – просто нечто! Рецепт довольно простой в исполнении, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) – ½ ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, соль, перец, куркуму, кориандр, имбирь и чеснок.
  2. Добавить филе скумбрии в маринад и хорошо перемешать.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Выложить маринованную скумбрию в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты