Жареная скумбрия по-индийски – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Сочетание пряностей, сочная рыба и хрустящая корочка – просто нечто! Рецепт довольно простой в исполнении, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Куркума – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) – ½ ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать йогурт, соль, перец, куркуму, кориандр, имбирь и чеснок.
- Добавить филе скумбрии в маринад и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить маринованную скумбрию в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.