Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Курица со свеклой

Жареная печень — блюдо, которое может показаться довольно простым, но при правильном подходе и интересных сочетаниях вкусов, превращается в настоящий шедевр кулинарии. Предлагаем вашему вниманию рецепт жареной печени с клубникой, свеклой и тимьяном – неожиданное, но очень вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Жареной печени с клубникой, свеклой и тимьяном

  • Печень (телячья или говяжья) — 500 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 мин.

Приготовление Жареной печени с клубникой, свеклой и тимьяном

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. В муке обвалять печень со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Добавить к печени лук, обжарить вместе еще 2-3 минуты.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Клубнику вымыть и разрезать пополам.
  8. Выложить свеклу и клубнику в сковороду к печени с луком, перемешать.
  9. Добавить тимьян, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Важно! Печень лучше всего использовать свежую, ее нужно хорошо промыть и обсушить. Время приготовления печени может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и мощности вашей плиты. Если вы не любите слишком много лука, можете добавить его меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты