Жареная камбала – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Филе рыбы получается сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Подавайте его с любимым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 400 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Филе камбалы промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и перца. В другой тарелке выложить муку.
- Камбалу обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить камбалу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Перед жаркой камбалу можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря для более яркого вкуса.