Жареная камбала

Рыба камбала жареная

Жареная камбала – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Филе рыбы получается сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Подавайте его с любимым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе камбалы промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и перца. В другой тарелке выложить муку.
  3. Камбалу обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить камбалу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Перед жаркой камбалу можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты