Земляничное мороженое

Земляника Арно мороженое

Лето – время вкусных и прохладных десертов. И что может быть лучше, чем домашнее мороженое из сладких спелых ягод? Этот рецепт земляничного мороженого удивит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод земляники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Землянику вымыть, обсушить и размять вилкой.
  2. В кастрюле смешать сахар, сливки и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавить к смеси из сливок и сахара размятую землянику. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Получившуюся массу процедить через сито, чтобы удалить косточки и крупные частицы ягод.
  5. Перелить протертый состав в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 4 часа.

Чтобы мороженое было более кремовым, можно взбить сливки перед добавлением их в кастрюлю. Также можно добавить немного лимонного сока в смесь, чтобы подчеркнуть вкус земляники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: