Лето – время вкусных и прохладных десертов. И что может быть лучше, чем домашнее мороженое из сладких спелых ягод? Этот рецепт земляничного мороженого удивит вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод земляники
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Землянику вымыть, обсушить и размять вилкой.
- В кастрюле смешать сахар, сливки и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
- Добавить к смеси из сливок и сахара размятую землянику. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Получившуюся массу процедить через сито, чтобы удалить косточки и крупные частицы ягод.
- Перелить протертый состав в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 4 часа.
Чтобы мороженое было более кремовым, можно взбить сливки перед добавлением их в кастрюлю. Также можно добавить немного лимонного сока в смесь, чтобы подчеркнуть вкус земляники.