Зелёный гаспачо из огурцов

Огуречный гаспачо

Зелёный гаспачо из огурцов – это освежающий и лёгкий суп-пюре, который идеально подходит для тёплых дней. Благодаря сочетанию хрустящих огурцов, свежей зелени и легкой кислинки, он станет настоящим спасением от жары. Приготовьте этот простой и вкусный суп всего за несколько минут и насладитесь его невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл холодной воды
  • 3 ст. л. свежего укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и луковицу нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В блендере смешать все ингредиенты, кроме воды.
  4. Добавить воду и взбить до однородной консистенции.
  5. Проверить на соль и перец, добавить лимонный сок по вкусу.

Гаспачо можно подавать холодным или слегка охлаждённым. Украсьте его мелко нарезанной зеленью, ломтиками огурцов или свежими помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: