Зелёный гаспачо из огурцов – это освежающий и лёгкий суп-пюре, который идеально подходит для тёплых дней. Благодаря сочетанию хрустящих огурцов, свежей зелени и легкой кислинки, он станет настоящим спасением от жары. Приготовьте этот простой и вкусный суп всего за несколько минут и насладитесь его невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл холодной воды
- 3 ст. л. свежего укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и луковицу нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В блендере смешать все ингредиенты, кроме воды.
- Добавить воду и взбить до однородной консистенции.
- Проверить на соль и перец, добавить лимонный сок по вкусу.
Гаспачо можно подавать холодным или слегка охлаждённым. Украсьте его мелко нарезанной зеленью, ломтиками огурцов или свежими помидорами.