Зеленый киш

Шпинатный КИШ

Зеленый киш – это вкусное, питательное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные яичные белки, сочная зелень и хрустящая корочка теста создают неповторимый вкусовой букет. Приготовить этот деликатес не так уж сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для зеленого киша

  • Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Свежая зелень (шпинат, руккола, петрушка, укроп)
  • Яйца
  • Молоко
  • Сыр (пармезан, моцарелла или другой по вкусу)
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление зеленого киша

  1. Подготовьте тесто для пирога. Если используете готовое, слейте его в форму.
  2. В миске смешайте измельченную зелень, яйца, молоко, тертый сыр, чеснок, соль и перец.
  3. Залейте полученной смесью тесто в форме.
  4. Смажьте поверхность киша растительным маслом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного тертого пармезана. Зелень можно использовать любую по своему вкусу и желанию. Если вы хотите сделать киш более сытным, добавьте в начинку мелко нарезанные грибы или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: