Зеленый киш – это вкусное, питательное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные яичные белки, сочная зелень и хрустящая корочка теста создают неповторимый вкусовой букет. Приготовить этот деликатес не так уж сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для зеленого киша
- Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное)
- Свежая зелень (шпинат, руккола, петрушка, укроп)
- Яйца
- Молоко
- Сыр (пармезан, моцарелла или другой по вкусу)
- Чеснок
- Соль и перец
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зеленого киша
- Подготовьте тесто для пирога. Если используете готовое, слейте его в форму.
- В миске смешайте измельченную зелень, яйца, молоко, тертый сыр, чеснок, соль и перец.
- Залейте полученной смесью тесто в форме.
- Смажьте поверхность киша растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного тертого пармезана. Зелень можно использовать любую по своему вкусу и желанию. Если вы хотите сделать киш более сытным, добавьте в начинку мелко нарезанные грибы или бекон.