Зеленый гаспачо — это освежающий и вкусный летний суп, который отличается своим ярким зеленым цветом и необычным сочетанием вкусов. Основа этого холодного блюда — свежие овощи, которые блендерируются до кремовой консистенции. В классическом варианте в рецепт входят помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и чеснок, но вы можете добавлять другие овощи по своему вкусу.
Ингредиенты для зеленого гаспачо
- 500 г свежих помидоров
- 200 г огурцов
- 1 зеленый перец
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана зелени (петрушка, кинза)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленого гаспачо
- Помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и чеснок вымыть и нарезать.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты залить оливковым маслом, посолить, поперчить и взбить в блендере до однородной массы.
- Готовый суп перелить в миски или бокалы и охладить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить в гаспачо немного кислинки: сок лимона или лайма. Также, перед подачей на стол, украсьте суп свежей зеленью, кубиками огурцов или помидоров.