Зеленый гаспачо

Огуречный гаспачо

Зеленый гаспачо — это освежающий и вкусный летний суп, который отличается своим ярким зеленым цветом и необычным сочетанием вкусов. Основа этого холодного блюда — свежие овощи, которые блендерируются до кремовой консистенции. В классическом варианте в рецепт входят помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и чеснок, но вы можете добавлять другие овощи по своему вкусу.

Ингредиенты для зеленого гаспачо

  • 500 г свежих помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана зелени (петрушка, кинза)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленого гаспачо

  1. Помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и чеснок вымыть и нарезать.
  2. Зелень промыть и мелко порубить.
  3. Все ингредиенты залить оливковым маслом, посолить, поперчить и взбить в блендере до однородной массы.
  4. Готовый суп перелить в миски или бокалы и охладить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить в гаспачо немного кислинки: сок лимона или лайма. Также, перед подачей на стол, украсьте суп свежей зеленью, кубиками огурцов или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: