Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Пасха творожная Царская заварная

Заварная творожная пасха – это классическое пасхальное угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и сладким вкусом. Этот рецепт отличается тем, что в основу входит заварной крем, который придает пасхе особую воздушность. Орехи и цукаты добавляют оригинальности и изысканности этому традиционному блюду.

Ингредиенты для Заварной творожной пасхи с орехами и цукатами

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 100 г орехов (грецкие, миндальные)
  • 50 г цукатов
  • Ванилин по вкусу
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Заварной творожной пасхи с орехами и цукатами

  1. Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  2. В отдельной миске взбить яйца с ванилином.
  3. Добавить горячий заварной крем к взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавить в получившуюся смесь творог и перемешать до однородности.
  5. В отдельной чашке растопить сливочное масло.
  6. Орехи и цукаты измельчить.
  7. Добавить к творожной массе орехи, цукаты и растопленное масло, перемешать.
  8. Переложить смесь в подготовленную форму (например, высокую чашку или силиконовую форму). Украсить сверху по желанию.
  9. Убрать пасху в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в творожную массу немного лимонной цедры. Цукаты и орехи можно использовать по своему вкусу, экспериментировать с их комбинациями. Также вместо сахара можно использовать сахарную пудру или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: