Заварная творожная пасха

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Заварная творожная пасха — это традиционное русское блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. Нежный и воздушный вкус этого лакомства покорит всех без исключения. Его можно приготовить как с добавлением сахара, так и без него, а также использовать разные вариации начинки.

Ингредиенты для Заварной творожной пасхи

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки ванилина
  • Зерно какао или шоколадный порошок для украшения (по желанию)
Калорийность 280-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Заварной творожной пасхи

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить молоко (примерно 1 стакан) и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Добавить сахар, ванилин и варить еще пару минут.
  5. Остудить заварной крем. Творог смешать с остывшим кремом и хорошо перемешать.
  6. Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, сверху можно украсить тертым шоколадом или какао-порошком.
  7. Убрать пасху в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Важно: При выборе творога для пасхи стоит обратить внимание на его жирность. Самым подходящим будет творог с повышенной жирностью (5-9%), так как он более нежный и пластичный. Также можно добавить в тесто немного желатина для более прочной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты