Заварная творожная пасха — это традиционное русское блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. Нежный и воздушный вкус этого лакомства покорит всех без исключения. Его можно приготовить как с добавлением сахара, так и без него, а также использовать разные вариации начинки.
Ингредиенты для Заварной творожной пасхи
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4-5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки ванилина
- Зерно какао или шоколадный порошок для украшения (по желанию)
Калорийность | 280-300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Заварной творожной пасхи
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешать.
- Постепенно влить молоко (примерно 1 стакан) и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить сахар, ванилин и варить еще пару минут.
- Остудить заварной крем. Творог смешать с остывшим кремом и хорошо перемешать.
- Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, сверху можно украсить тертым шоколадом или какао-порошком.
- Убрать пасху в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Важно: При выборе творога для пасхи стоит обратить внимание на его жирность. Самым подходящим будет творог с повышенной жирностью (5-9%), так как он более нежный и пластичный. Также можно добавить в тесто немного желатина для более прочной консистенции.