Заварная пасха Три шоколада

Творожная Пасха три шоколада

Заварная пасха — традиционное лакомство, которое часто украшает праздничный стол. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить пасху с необычным сочетанием вкусов: трёх видов шоколада. Нежный ванильный крем, пропитанный ароматом темного, молочного и белого шоколада, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Заварной пасхи Три шоколада

  • Для крема: 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Заварной пасхи Три шоколада

  1. Подготовить крем: В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбить желтки с мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в смесь яиц.
  3. Вернуть кастрюлю на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
  5. Разделить крем на три части. В каждую часть добавить по своему шоколаду (темный, молочный, белый). Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать с кремом.
  6. Готовый крем охладить в холодильнике.
  7. Формирование пасхи: С помощью кондитерского мешка выложить крем в форму для пасхи (или просто в чашу).
  8. Поставить пасху в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или орехов. Также украсить готовый десерт посыпками из цветной крошки или шоколадных глазурей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты