Заварная пасха с миндалем

Пасха творожная Царская заварная

Заварная пасха – это классическое русское угощение, которое нередко подается на праздничном столе. Этот воздушный и невероятно вкусный десерт готовят из взбитых яиц, молока, сахара и желатина. В нашем рецепте мы добавим щепотку изысканности, используя миндаль – орех, который прекрасно дополнит сладкий вкус пасхи.

Ингредиенты для заварной пасхи с миндалем

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 5 белков
  • 2 ст. л. желатина
  • 70 г миндаля, измельченного
  • щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление заварной пасхи с миндалем

  1. Желатин залить 50 мл холодного молока и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбить желтки с щепоткой соли. Постепенно влить горячую молочную смесь в желтки, постоянно взбивая венчиком.
  4. Полученную массу вернуть в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Не допускать кипения.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане. Добавить его в заварную смесь и тщательно перемешать.
  6. Белки взбить с 20 г сахара до образования устойчивых пиков.
  7. Осторожно вмешать белковую массу в заварную основу.
  8. Добавить миндаль и перемешать.
  9. Перелить пасху в подготовленную форму (можно использовать силиконовый ковш), утрамбовать. Убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы полностью остыла и застыла.

Для более нежного вкуса миндаль можно обжарить перед добавлением в пасху. Также можно украсить готовое блюдо крошкой из орехов или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: