Заварная пасха с маком

Лимонно маковая творожная Пасха

Заварная пасха — это традиционное русское блюдо, которое ассоциируется с Пасхой и другими светлыми праздниками. Ее нежный вкус, воздушная текстура и яркий внешний вид покоряют всех без исключения. Рецепт заварной пасхи с маком довольно прост, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для Заварной пасхи с маком

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мак — 150 г
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Заварной пасхи с маком

  1. Сначала необходимо подготовить мак. Для этого его нужно промыть, высушить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванилинам, довести до кипения.
  3. Постепенно всыпать муку в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Продолжать помешивать массу на среднем огне до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок кастрюли и станет густой.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить массу, постоянно помешивая. В это время взбить яйца вилкой в отдельной миске.
  6. Добавить к заварному крему яйца и перемешать до однородности.
  7. Взять форму для пасхи (или просто глубокую чашку), смазать ее маслом. Выложить половину заварного крема в форму, разровнять его.
  8. Добавить обжаренный мак поверх заварного крема и равномерно распределить его.
  9. Нанести оставшийся заварной крем сверху на мак. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пасха застыла.
  10. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мак немного коньяка или рому перед добавлением его в пасху. Также не лишним будет украсить готовое блюдо ягодами, цукатами или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: