Заварная пасха – это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Пасху. Ее нежный сливочный вкус и воздушная текстура покоряют сердца каждого. Это десерт, который создает ощущение праздника и радости.
Ингредиенты для Заварной пасхи
- молоко – 1 л
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 6 ст. ложек
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – по вкусу
- кондитерский шоколад — 200 г (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Заварной пасхи
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
- В отдельной миске взбиваем яйца с мукой и разрыхлителем до однородности.
- Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 минут). Тесто должно легко отделяться от стенок.
- Готовую заварную массу перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
- Остывшую заварную массу выкладываем в форму для пасхи (желательно из бумаги или силикона) и утрамбовываем ложкой.
- Форму с пасхой ставим в холодильник на 4-6 часов, чтобы она застыла.
Для украшения готовой пасхи можно посыпать ее крошкой из орехов или шоколадной стружкой.