Заварная пасха

Пасха творожная Царская заварная

Заварная пасха – это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Пасху. Ее нежный сливочный вкус и воздушная текстура покоряют сердца каждого. Это десерт, который создает ощущение праздника и радости.

Ингредиенты для Заварной пасхи

  • молоко – 1 л
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – по вкусу
  • кондитерский шоколад — 200 г (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Заварной пасхи

  1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с мукой и разрыхлителем до однородности.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 минут). Тесто должно легко отделяться от стенок.
  5. Готовую заварную массу перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
  6. Остывшую заварную массу выкладываем в форму для пасхи (желательно из бумаги или силикона) и утрамбовываем ложкой.
  7. Форму с пасхой ставим в холодильник на 4-6 часов, чтобы она застыла.

Для украшения готовой пасхи можно посыпать ее крошкой из орехов или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: