Засолка кеты в домашних условиях

Кета малосольная

Засолка кеты в домашних условиях – это простой и вкусный способ приготовить деликатесное блюдо из свежей рыбы. В результате получается соленая, ароматная рыба с рассыпчатой текстурой, которая отлично подходит для бутербродов, салатов или самостоятельного употребления.

Ингредиенты

  • Свежая кета (филе без костей) – 1 кг
  • Поваренная соль – 200 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 500 мл
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня

Приготовление

  1. Хорошо промыть и обсушить филе кеты.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Противень выстелить пергаментом. Выложить филе кеты в один слой на противень.
  4. Залить охлажденным рассолом рыбу полностью. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 дня.
  5. Через 2-3 дня достать кету из рассола, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Засолка кеты – это процесс, который требует терпения. Чем дольше рыба будет мариноваться в рассоле, тем она станет более соленой и насыщенной вкусом. Вкусные эксперименты! Можно добавить в рассол различные специи по своему вкусу, например, гвоздику или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты