Засахаренные орехи

Сухофрукты

Засахаренные орехи – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. хрустящие орешки, пропитанные сладким сиропом, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Орехи (миндаль, грецкий, фундук – по вкусу)
  • Сахарный песок
  • Вода
  • Соль (по желанию)
Калорийность ~500 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Орехи высушить на сухую сковороде, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  2. В кастрюле смешать сахарный песок с водой и варить до образования сиропа.
  3. Добавить соль (по желанию) и снять с огня.
  4. Засыпать орехи в сироп, хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались.
  5. Выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушить в духовке при температуре 100°C около 20-30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в сироп. Не пересушивайте орехи в духовке, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Хранить засахаренные орехи лучше всего в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Вау! Очень подробное и познавательное руководство по засахаренным орехам. Вы охватили все аспекты — от выбора орехов до нюансов карамелизации и хранения. Отлично проработанный материал, чувствуется любовь к теме! Спасибо за такой полезный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: