Запорожский капустняк

Борщ Капустняк

Запорожский капустняк – это традиционное украинское блюдо, которое славится своей простотой и насыщенным вкусом. Это густой суп на основе квашеной капусты, который обычно подается с ломтиком хлеба или сметаной. Запорожский капустняк не только сытный и вкусный, но и очень полезный, благодаря большому количеству витаминов и минералов.

Ингредиенты для Запорожского капустняка

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона или копченой свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Запорожского капустняка

  1. Квашеную капусту хорошо промыть и отжать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон или копченую свинину нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, квашеную капусту, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного топленого масла или сметаны. Также можно использовать свежую капусту, предварительно потушив ее с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: