Запеканка с черной смородиной на десерт

Запеканка со смородиной

Запеканка с черной смородиной – это легкий и вкусный десерт, который станет отличным завершением любого праздничного или повседневного стола. Сочетание сладкой смородины с ароматным тестом и нежным кремом создает удивительную гамму вкусов, которая покорит сердца всех любителей сладенького.

Ингредиенты для запеканки с черной смородиной

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Черная смородина – 2 стакана
  • Соль – щепотка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки с черной смородиной

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Насыпьте сверху черную смородину.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока запеканка не приобретет румяный цвет и середина не станет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или цедры лимона. Запеканку лучше всего подавать теплым, с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты