Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт

Запеченные яблоки с орехами

Печёные яблоки — это классический и простой десерт, который любят многие. Но что если добавить в этот рецепт немного изюма и орехов? В результате получится необыкновенно вкусный и ароматный десерт, который не только приятно поесть, но и полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • Яблоки (сладкие сорта) — 4 шт.
  • Орехи (грецкие, миндальные или любые другие по вкусу) — ½ стакана
  • Изюм — ¼ стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Ванилин — щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать каждую на 4 части.
  2. В миске смешать изюм, орехи, сахар, мед, корицу и ванилин.
  3. Каждый кусочек яблока заполнить приготовленной смесью.
  4. Яблоки уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и полить оставшимся сиропом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Также вместо сахара можно использовать кленовый сироп или стевию. Яблоки можно запечь как целиком, так и разрезанными пополам — все зависит от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: