Известный шеф-повар Сергей Маркин предлагает приготовить вкуснейший рецепт запеченной стерляди с оригинальными «драниками» из гречки. Это блюдо отличается не только невероятным вкусом, но и пользой для здоровья, ведь в нем присутствуют ценные белки и полезные микроэлементы.
Ингредиенты
- Стерлядь (около 1 кг)
- Гречневая крупа (2 стакана)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Стерлядь тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Натереть солью, черным перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
- Гречневую крупу промыть под проточной водой, а затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Отваренную гречку смешать с обжаренным луком и морковью, добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Стерлядь выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сверху гречневую «драники» , равномерно распределив по рыбе.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к «драникам» из гречки немного тертого сыра или мелко нарезанной свежей зелени. Приятного аппетита!