Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

Осетрина

Известный шеф-повар Сергей Маркин предлагает приготовить вкуснейший рецепт запеченной стерляди с оригинальными «драниками» из гречки. Это блюдо отличается не только невероятным вкусом, но и пользой для здоровья, ведь в нем присутствуют ценные белки и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

  • Стерлядь (около 1 кг)
  • Гречневая крупа (2 стакана)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Стерлядь тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Натереть солью, черным перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Гречневую крупу промыть под проточной водой, а затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  4. Отваренную гречку смешать с обжаренным луком и морковью, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Стерлядь выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить сверху гречневую «драники» , равномерно распределив по рыбе.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к «драникам» из гречки немного тертого сыра или мелко нарезанной свежей зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты