Запеченная спаржа

Спаржа зеленая

Запеченная спаржа – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Ее хрустящая текстура, сочный вкус и универсальность делают ее идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для запеченной спаржи

  • 500 г свежей спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление запеченной спаржи

  1. Очистите спаржу от жестких стеблей на нижнем конце.
  2. Промойте спаржу под холодной водой и обсушите.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  5. Добавьте спаржу в миску с заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
  6. Выложите спаржу на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока спаржа не станет хрустящей и немного мягкой внутри.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к заправке щепотку паприки или красного перца. Также спаржу можно запечь с другими овощами, например, грибами, кабачками или томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты