Замороженный сливочный десерт с цукатами

Мороженое с цукатами

Замороженный сливочный десерт с цукатами – это легкое и освежающее лакомство, которое идеально подходит для жарких летних дней. Нежный крем с яркими цитрусовыми нотками и хрустящими кусочками цукатов создаст настоящий праздник вкуса на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г цукатов (любого вида)
  • лимонная цедра для украшения
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойких пиков.
  2. Добавить цукаты к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
  3. Перелить смесь в формы для мороженого или небольшие стаканы.
  4. Установить в морозильную камеру на 4-6 часов, пока десерт не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние цукаты из лимона или апельсина. Перед подачей украсить десерт лимонной цедрой и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: