Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб – это не только полезное, но и очень вкусное лакомство. Его богатый вкус и аромат усиливаются еще больше, если приготовить его с закваской на хмельных шишках. Это натуральный продукт без добавок химии, который придаст хлебу неповторимый горьковато-цитрусовый оттенок.

Ингредиенты для закваски на хмельных шишках

  • Хмель (шишки) — 20 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Мука цельнозерновая — 50 г
Калорийность ~10 ккал на 100 г
Порций 1 (для приготовления одного хлеба)
Время приготовления 4-5 дней

Приготовление закваски на хмельных шишках

  1. Хмель тщательно промыть и измельчить.
  2. Воду смешать с мукой до получения однородной массы.
  3. Добавить к смеси измельченный хмель.
  4. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Накрыть емкость с закваской марлей или крышкой и оставить в теплом месте на 24 часа.
  6. На следующий день взбить закваску венчиком и добавить еще по 50 мл теплой воды и 50 г муки.
  7. Повторить процедуру каждый день в течение 3-4 дней.

Готовая закваска должна быть пузырчатой, иметь приятный кислый аромат и увеличиваться в объёме после добавления воды и муки. Хранить её можно в холодильнике до 2 недель. При использовании для выпечки хлеба помните, что закваску нужно активировать перед замесом теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: