Компот из мандаринов, клюквы и черники – это ароматное и вкусное зимнее угощение, которое зарядит вас витамином и настроением. Сочетание сладких мандаринов с кислинкой клюквы и черники создает удивительную гармонию вкусов, а тепло напитка согреет вас в холодный день.
Ингредиенты
- Мандарины – 5 штук
- Клюква свежая – 100 грамм
- Черника свежая – 100 грамм
- Сахар – по вкусу
- Вода – 2 литра
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, снять с них цедру и разделить на дольки. Клюкву и чернику перебрать и промыть.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу (примерно 100 грамм) и довести до кипения.
- Добавить мандариновые дольки, клюкву и чернику в кипящую воду.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить около 15 минут.
- Готовый компот процедить через сито или марлю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот ванилин по вкусу. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.