Закусочные «тирамису»

Тирамису Высоцкая

Закусочные «тирамису» — это восхитительное сочетание нежного бисквита, кремовой массы из маскарпоне и тертого шоколада. Эти маленькие десерты отлично подойдут для любого торжества или просто как сладкое лакомство в уютной компании.

Ингредиенты

  • Бисквитный корж — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Кофе — 100 мл
  • Шоколад темный — для посыпки
Калорийность ~350 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Готовим кофе и даем ему остыть.
  2. В миске взбиваем маскарпоне с сахаром и яичным желтком до получения однородной массы. Добавляем ванильный экстракт.
  3. Нарезаем бисквитный корж кубиками.
  4. Немного смачиваем кусочки бисквита остывшим кофе.
  5. В формочки для мини-десертов выкладываем по 2-3 кусочка бисквита, заливаем кремом и украшаем тертым шоколадом.

При желании можно использовать вместо кофе крепкий чай или ликер. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: