Йогуртовое мороженое

Frozen Yogurt мороженое

Йогуртовое мороженое – это простой и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Оно получается нежным, кремовым и освежающим, а благодаря натуральному йогуртному вкусу – очень полезным.

Ингредиенты для йогуртового мороженого

  • 500 г жирного йогурта (не менее 2,5%)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление йогуртового мороженого

  1. В миске смешать йогурт, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахара.
  2. Добавить молоко и перемешать еще раз.
  3. Перелить смесь в контейнер для мороженого или плотный контейнер с крышкой.
  4. Установить контейнер в морозильную камеру на 4-6 часов, периодически помешивая ложкой каждые час, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое кусочки фруктов, ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: