Йогуртовое мороженое – это простой и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Оно получается нежным, кремовым и освежающим, а благодаря натуральному йогуртному вкусу – очень полезным.
Ингредиенты для йогуртового мороженого
- 500 г жирного йогурта (не менее 2,5%)
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время замораживания |
Приготовление йогуртового мороженого
- В миске смешать йогурт, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахара.
- Добавить молоко и перемешать еще раз.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого или плотный контейнер с крышкой.
- Установить контейнер в морозильную камеру на 4-6 часов, периодически помешивая ложкой каждые час, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое кусочки фруктов, ягоды или орехи.