Яйца в горшочках с луком-пореем

Яйца в горшочках с луком-пореем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его нежный вкус и приятная текстура пришлются по душе всем любителям яичных блюд.

Ингредиенты для Яйц в горшочках с луком-пореем

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 пучок
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Яйц в горшочках с луком-пореем

  1. Подготовьте лук-порей: промойте его под холодной водой, очистите от жесткой внешней части и нарежьте кольцами.
  2. Растопите сливочное масло в горшочках. Выложите туда кольца лука-порея.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте яичной смесью лук-порей в горшочках.
  4. Поставьте горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут, пока яйца не схватятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного тертого сыра или специй, таких как паприка или мускатный орех. Также можно приготовить это блюдо на водяной бане — тогда яйца будут нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты