Яйца, фаршированные капустой, — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится любителям необычных закусок. Нежное сердцевина из риса и тушеной капусты в сочетании с хрустящей скорлупой яйца создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для Яйц, фаршированных капустой
- 6 яиц
- 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана рубленых свежих укропов
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яйц, фаршированных капустой
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нашинковать капусту и лук. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к капусте отварной рис, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Яйца сварить в крутом кипятке 10 минут. Остудить и очистить.
- Разрезать каждое яйцо пополам вдоль. Аккуратно удалить желток из каждого половинки, смешав его с начинкой из риса и капусты.
- Наполнить половинками яиц приготовленной начинкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный свежий огурец или помидор. Также, яйца можно украсить зеленью и подавать с соусом из сметаны.