Яйца, фаршированные капустой

Рыба с яйцами

Яйца, фаршированные капустой, — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится любителям необычных закусок. Нежное сердцевина из риса и тушеной капусты в сочетании с хрустящей скорлупой яйца создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для Яйц, фаршированных капустой

  • 6 яиц
  • 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана рубленых свежих укропов
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яйц, фаршированных капустой

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нашинковать капусту и лук. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к капусте отварной рис, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Яйца сварить в крутом кипятке 10 минут. Остудить и очистить.
  5. Разрезать каждое яйцо пополам вдоль. Аккуратно удалить желток из каждого половинки, смешав его с начинкой из риса и капусты.
  6. Наполнить половинками яиц приготовленной начинкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный свежий огурец или помидор. Также, яйца можно украсить зеленью и подавать с соусом из сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты