Яйца, фаршированные беконом

Яйца фаршированные беконом и сыром

Яйца, фаршированные беконом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желтки в отдельную миску.
  4. Перебейте желтки с солью и перцем. Добавьте к ним обжаренный бекон, перемешайте.
  5. Наполните беконовую начинку разрезанными пополам яйцами.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш из желтков немного тертого сыра или мелко нарезанных зеленых лука. Также вместо обжарки бекон можно запечь в духовке до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты