Яркий десерт из тропических фруктов с орехами и пряностями

Сухофрукты в шоколаде

Этот яркий десерт из тропических фруктов, орехов и пряностей станет украшением любого стола. Сочетание сладких манго и папайи с кислинкой ананаса и остротой имбиря создает незабываемый вкус, а хрустящие орехи придают текстурную изюминку.

Ингредиенты для яркого тропического десерта

  • 1 спелый манго
  • 1 спелая папайя
  • 1 ананас средних размеров
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/4 стакана кокосовых хлопьев
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка лимонада
  • Мед по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление яркого тропического десерта

  1. Очистите манго, папайю и ананас от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные фрукты, измельченные орехи, кокосовые хлопья, молотый имбирь и лимонад.
  3. Добавьте мед по вкусу и перемешайте до однородности.
  4. Разложите десерт по порционным стаканам или креманкам.
  5. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики. Также можно украсить десерт свежими фруктами и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: