Яркая свиная вырезка с баклажанами, цветной капустой и грибами

Свинина тушенная с овощами

Это яркое и вкусное блюдо порадует вас сочным мясом, хрустящими овощами и насыщенным вкусом. Сочетание свиной вырезки с баклажанами, цветной капустой и грибами создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 баклажана
  • 1 головка цветной капусты
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Баклажаны и цветную капусту нарезать на небольшие кубики.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  5. Добавить грибы к луку, обжаривать 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  6. Добавить баклажаны и цветную капусту к грибам, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  7. Положить свиные куски на сковороду с овощами. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Тушить ещё 15-20 минут, пока свинина не будет готовой.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или соевого соуса. Баклажаны перед добавлением на сковороду можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выпустить лишнюю жидкость. Цветную капусту можно заменить брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты