Это яркое и вкусное блюдо порадует вас сочным мясом, хрустящими овощами и насыщенным вкусом. Сочетание свиной вырезки с баклажанами, цветной капустой и грибами создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 баклажана
- 1 головка цветной капусты
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сухая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Баклажаны и цветную капусту нарезать на небольшие кубики.
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить грибы к луку, обжаривать 5-7 минут, пока не станут мягкими.
- Добавить баклажаны и цветную капусту к грибам, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Положить свиные куски на сковороду с овощами. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Тушить ещё 15-20 минут, пока свинина не будет готовой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или соевого соуса. Баклажаны перед добавлением на сковороду можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выпустить лишнюю жидкость. Цветную капусту можно заменить брокколи.