Японское мороженое из зеленого чая (матча) – это настоящий деликатес, который покорит вас своим нежным вкусом и приятной кремовой текстурой. Его яркий зеленый цвет и насыщенный аромат зеленого чая сделают его украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 150 мл молока
- 2 ч. л. матча порошка
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Варить на среднем огне до закипания.
- В чашке смешать матча порошок с небольшой порцией теплого молока до получения однородной массы без комочков.
- Добавить масляный раствор матчи в кастрюлю с молочной смесью и варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Вылить охлажденную смесь в контейнер для замораживания и поставить в морозилку на 4-5 часов.
При желании, можно добавить к мороженому из зеленого чая кусочки фруктов или орехов. Для более насыщенного вкуса матча используйте высококачественный порошок.