Японский молочно-рисовый десерт

Вагаси Дайфуку

Японский молочно-рисовый десерт, известный как «дзёко», — это классическое японское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Его основа – рис, который варится с молоком до густой консистенции, а затем украшается различными начинками и сиропами. Дзёко идеально подходит для любого времени дня – его можно наслаждаться как завтраком, десертом или просто приятным перекусом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать рис, молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  5. Добавить ванильный экстракт по вкусу.

Дзёко можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного корицы или миндального молока. Также дзёко можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или карамелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: