Японский десерт моти

Мотти японская

Моти — это традиционный японский сладкий десерт, приготовленный из клейкого риса (моти). Его текстура мягкая, упругая и слегка липкая. Моти можно подавать в разных вариациях: с различными начинками, политым шоколадом или карамелью, а также просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для моти

  • 200 г клейкого риса
  • 200 мл воды
  • 50 г сахара
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление моти

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешать рис с водой в кастрюле и варить на среднем огне, прикрыв крышкой, до закипания.
  3. Уменьшить огонь до минимума, варить еще 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять с огня, добавить сахар и ванильный экстракт (если используете), тщательно перемешать.
  5. Переложить рис на влажную доску или противень и разровнять. Накрыть пленкой и оставить остывать при комнатной температуре в течение 1 часа.

Клейкий рис для моти продается в большинстве супермаркетов. При выборе риса обратите внимание на его качество, так как оно влияет на конечный вкус и текстуру моти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: