Вкусный и лёгкий японский чизкейк – это идеальный десерт для тёплого лета. Несмотря на простоту ингредиентов, этот рецепт поразит вас своим нежным вкусом и воздушной текстурой.
Ингредиенты
- 200 г мягкого сыра (Рикотта или Маскарпоне)
- 150 г сгущённого молока
- 100 г печенья (например, Мария)
Калорийность | 280 ккал/порция |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа в холодильнике |
Приготовление
- Разломайте печенье и перетрите его в крошку.
- Смешайте мягкий сыр сгущёнными молоком до однородной массы.
- Добавьте к сыро-сливочной смеси крошку из печеня
- Перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Сгладьте поверхность ложкой.
- Поместите чизкейк в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт, немного тертого шоколада или ягоды.