Яичные рулетики с зеленью – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рулеты получаются нежными, ароматными и яркими благодаря свежей зелени.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. ложки молока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Положить тонкий кусок пергамента на противень и вылить туда яичную смесь.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать омлет 10-15 минут, до золотистой корочки.
- Снять омлет с противня и накрыть его полотенцем.
- Пока горячим осторожно снять пергамент.
- Положить зелень на поверхность омлета и свернуть рулетиками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко порубленный сыр или грибы.