Яичные маффины с лисичками

Яичные маффины с сыром и ветчиной

Яичные маффины с лисичками – это невероятно вкусная и сытная выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или перекуса. Они получаются пышными и воздушными, а сочетание соленого вкуса грибов с нежной текстурой яиц просто божественное!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г лисичек
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, нарезать и обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком до однородности.
  3. Добавить молоко, сметану и растительное масло. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  4. Добавить обжаренные лисички в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки поровну.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: