Яичные маффины с лисичками – это невероятно вкусная и сытная выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или перекуса. Они получаются пышными и воздушными, а сочетание соленого вкуса грибов с нежной текстурой яиц просто божественное!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 150 г лисичек
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, нарезать и обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком до однородности.
- Добавить молоко, сметану и растительное масло. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Добавить обжаренные лисички в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки поровну.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.