Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Маффины с колбасой и сыром на кефире

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем — это невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию соленой колбасы, сладкого перца и нежного яичного теста эти маффины станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • ⅓ стакана тертого сыра (по желанию)
  • 200 грамм вареной колбасы, нарезанной кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на маффин
Порции 6-8 маффинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Если используете сыр, добавьте его в тесто и перемешайте.
  5. Влейте тесто в формочки для маффинов, заполняя их на ⅔ объема.
  6. Добавьте в каждую формочку кубики колбасы и сладкого перца.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца чили. Если вы любите сыр, его можно использовать больше или заменить на другой сорт по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты