Ягоды в шоколаде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он идеально подходит для праздничных столов, а также для того, чтобы порадовать себя сладким лакомством после обеда.
Ингредиенты:
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- 150 г темного шоколада
- 2 ст. ложки сливок
- немного соли
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Промыть ягоды и обсушить. Если используете замороженные ягоды, размораживаем их предварительно.
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить в миске над паром или в микроволновке (в коротких интервалах).
- Добавить сливки к растопленному шоколаду и хорошо перемешать до однородной массы. По желанию добавить щепотку соли.
- Ягоды погрузить в шоколадный соус, тщательно обмакнув их с всех сторон.
- Выложить ягоды на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Совет: Можно использовать различные виды ягод — клубнику, малину, чернику, голубику. Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или эссенции.