Ягоды в шоколаде

Клубника в шоколаде

Ягоды в шоколаде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он идеально подходит для праздничных столов, а также для того, чтобы порадовать себя сладким лакомством после обеда.

Ингредиенты:

  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • 150 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки сливок
  • немного соли
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Промыть ягоды и обсушить. Если используете замороженные ягоды, размораживаем их предварительно.
  2. Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить в миске над паром или в микроволновке (в коротких интервалах).
  3. Добавить сливки к растопленному шоколаду и хорошо перемешать до однородной массы. По желанию добавить щепотку соли.
  4. Ягоды погрузить в шоколадный соус, тщательно обмакнув их с всех сторон.
  5. Выложить ягоды на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Совет: Можно использовать различные виды ягод — клубнику, малину, чернику, голубику. Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты